A décliner avec des courgettes l’été ! Pour varier, cherchez mes autres bases de recette de quiches légères.
La recette de pâte brisée peut être reprise pour toutes vos tartes et quiches.
Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé ou prévoir 1/3 de farine spécifique (avec ou sans gluten telle que la sarrasin mais aussi de la farine de pois chiches pour renforcer les apports en protéines végétales).
Pour une pâte légèrement friable : Ne pétrissez pas trop longtemps pour éviter que votre pâte ne soit trop dure après cuisson. Pour la pâte brisée maison : Mélangez les deux farines, ajoutez l'huile, sel, poivre, herbes de Provence puis l'eau de façon à obtenir une pâte non collante. Etalez sur un papier cuisson ou foncez dans un moule à tarte préalablement huilé Piquez le fond de pâte Pour la garniture : Cuisez les épinards à l'étouffée et égouttez. Pour la courgette : Râpez-la sans l'éplucher Battez les oeufs et le lait, poivrez puis ajoutez la garniture de légumes et le saumon fumé coupé en dés Déposez ce mélange sur le fond de pâte Mettez à four chaud à 200° pendant 30 à 35 minutes environ Mangez chaud ou froidQuiche au saumon et épinards
Ingredients
Instructions
Pas de commentaire