Entrées froides/ Pique-nique & sandwichs/ Plats végétariens/ Recettes/ Recettes rapides

Salade de pois chiches au citron et à la menthe

Salade de pois chiches à la menthe, au cumin et au citron

Salade de pois chiches au citron et à la menthe

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (9 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading...
Personnes : 5
Temps de préparation : 5 minutes

Une salade express très fraiche pour compléter féculent et/ou protéines végétales grâce aux pois chiches.

Ingredients

  • 500 g de pois chiches cuit (conserve ou cuit maison)
  • 1 citron jaune
  • 5 grandes feuilles de menthe fraiche (1 branche environ)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en grain
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

1

Egouttez les pois chiches et rincez les

2

Prélevez le zeste du citron et pressez en le jus, gardez toute la pulpe que vous pouvez récupérer

3

Rincez les feuilles de menthe et ciselez les

4

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, l'huile, le zeste, la pulpe, le jus de citron, sel, poivre et le cumin (poudre et grain). Ajoutez la menthe

5

Gardez au frais jusqu'à consommation

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter