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Crème au chocolat et aux noisettes

Crème au chocolat et noisettes

Crème au chocolat noir et noisette

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Personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Pour les garder 2 à 3 jours : préparez vos crèmes dans des pots en verre avec couvercle afin d'éviter la formation d'une peau en surface.

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir dessert (62 à 70%)
  • 1/2 l de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s. rases de farine (maïzena ou fécule de pomme de terre si vous voulez des préparations sans gluten)
  • 1 c.à.s. de purée de noisette

Instructions

1

Battez l'oeuf avec la farine et un peu de lait en veillant à ne pas faire de grumeaux

2

Faites fondre le chocolat dans le reste de lait dont vous aurez réservé environ 50 ml

3

Ajoutez peu à peu le lait chaud chocolaté au mélange oeuf-farine en mélangeant vigoureusement, puis versez le tout dans la casserole

4

Laissez épaissir à feu doux tout en remuant puis retirez la casserole du feu

5

Détendez la purée de noisette dans le lait froid réservé

6

Ajoutez ce mélange dans la préparation et remuez à nouveau

7

Versez dans 6 à 8 petites verrines ou ramequins et mettez au frais jusqu'au moment de déguster

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