Desserts/ Pâtisseries/ Recettes rapides

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Gâteau fondant au coeur, ce gâteau pourtant peu gras et sucré ravira les gourmands de chocolat !

Moelleux au chocolat

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 6
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir (62 à 70% de cacao), 25 g d’huile, 40 g de sucre de canne, 3 oeufs, 15 g de farine (1 c. à s. environ) : à remplacer par de la fécule de pomme de terre ou maïzena pour être sans gluten

Instructions

1

Préchauffez le four à 200°

2

Cassez le chocolat en gardant 6 carrés de chocolat de côté

3

Mettez le reste du chocolat dans une casserole. Ajoutez le lait et le sucre de canne

4

Faites fondre le tout à feu doux ou au bain marie, en remuant régulièrement

5

Une fois le chocolat fondu, hors du feu, ajoutez 1 oeuf, remuez vigoureusement, puis la farine, puis les 2 autres oeufs

6

Versez cette pâte dans les ramequins huilés, déposez un carré de chocolat au centre de chaque ramequin

7

Enfournez et laissez cuire 7 à 8 minutes environ

8

Surveillez bien la cuisson, retirez les gâteaux dès qu'ils sont gonflés afin que le coeur reste fondant

9

A déguster aussitôt !

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter