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Pancakes aux légumes

Pancakes de blé noir aux légumes

Recette rapide et conviviale.

Pancakes aux légumes

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Personnes : 12 unités
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 à 5 minutes par pancakes

Petites crêpes gonflées, garnies de légumes râpés. A prévoir idéalement sur un 'mini crêpe party' ou à faire éventuellement à l'avance puis à réchauffer au dernier moment. A découvrir en famille !

Ingredients

  • 100 g de farine (T65)
  • 50 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 4 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 50 g de lait 1/2 écrémé (ou 50 mL)
  • Sel et poivre
  • 500 g de légumes crus râpés (carottes et oignons / poireaux / champignons / courgette ...)

Instructions

1

Epluchez ou brossez vos légumes puis râpez-les

2

Cuisez-les rapidement dans une poêle avec 1 c. à c. d'huile d'olive ou à la vapeur

3

Laissez refroidir

4

Dans un saladier, mélangez les farines et la levure, sel et poivre

5

Faites un puits et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois

6

Ajoutez enfin le lait et délayez la pâte qui doit être souple

7

Ajoutez le fromage râpé et les légumes égouttés

8

Utilisez cette pâte pour faire vos pancakes dans une poêle anti-adhésive de 6 cm environ de diamètre ou sur un 'mici-crêpe party'

9

Faites cuire 2 minutes sur une face puis retournez et cuisez 1 à 2 minutes à nouveau

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