Un flan léger à base de courge aux saveurs asiatiques : la noix de coco et le combava vous emmènent en Thaïlande …
Le combava est un agrume qui ressemble au citron vert mais a un goût de citronnelle, très savoureux, il se trouve dans le rayon des fruits exotiques. Vous pouvez également faire infuser une feuille de kaffir dans le lait pour la même saveur.
Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez la chair en petits dés ou petites lamelles Faites la cuire à la vapeur durant 20 à 30 min Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le lait et la noix de coco râpée Faites infuser la noix de coco dans le lait que vous laissez à feu très doux pendant 15 minutes environ. Remuez régulièrement Une fois le lait parfumé, vous pouvez le passer au 'chinois' (= passoire à la maille très fine) pour enlever la noix de coco ou la laisser, selon la texture que vous préférerez Prélevez le zeste du citron vert ou du combava Mélangez le avec le lait 'saveur' noix de coco, les deux oeufs, la farine, sel et poivre selon votre goût Incorporez ce mélange avec la courge et versez l'ensemble dans un plat à gratin Cuisez au four à 200 °C pendant 30 minutes environFlan de butternut exotique
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