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Poisson sauce tomate au curry et citron vert

Poisson sauce tomate au curry et citron vert

Une sauce pleine de saveur qui peut aussi constituer un accompagnement. La sauce rougail peut très bien accompagner votre poisson également.

Poisson sauce tomate au curry et citron vert

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

un plat de poisson très ensoleillé à faire avec des tomates en conserve en hiver.

Ingredients

  • 4 dos ou portions de filets de poisson blanc (500 g environ de lieu, colin, cabillaud ...)
  • 400 mL de coulis de tomate
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 zeste de citron vert (ou de combava)
  • Facultatif : 1 feuille de kaffir si vous en trouvez pour renforcer encore la saveur du combava

Instructions

1

Faites cuire votre poisson 10 minutes à la vapeur

2

Remarque : il doit rester moelleux donc arrêtez la cuisson dès que la chair se détache quand vous écartez la zone du centre (où était l'arête centrale) avec une fourchette

3

Ciselez l'échalote et faites la revenir à feux doux dans l'huile d'olive

4

Ajoutez sel, poivre, curry et le coulis de tomate (ainsi que la feuille de kaffir)

5

Prélevez le zeste du citron vert (ou du combava) et ajoutez-le dans la sauce et poursuivez 1 minute

6

Servez bien chaud avec le poisson

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