Recette légère et express pour un diner et à associer à des féculents au déjeuner.
Filet mignon poêlé, haricots et champignons aux câpres
Une variante consiste à remplacer les câpres par une cuillère de moutarde pour relever les saveurs.
Ingredients
- 100 g de filet mignon coupé en tranches
- 40 à 50 g de champignons de Paris (environ 3)
- 80 à 100 g de haricots verts (conserve ou surgelé si vous êtes hors saison)
- 1/2 c. à c. de câpres
- 1 c. à s. de vin blanc
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 échalote
Instructions
Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 minutes si nécessaire
Coupez l'échalote et les champignons en lamelles (têtes et pieds) et faites-les revenir à l'huile d'olive dans la poêle pendant 2 minutes
Ajoutez les tranches de filet mignon et faites les dorer pendant 5 minutes sur une face
Sur les champignons : ajoutez le vin blanc, les câpres et les haricots verts, sel et poivre, herbes de Provence et mélangez
Retournez les tranches de filet mignon et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ
Couvrez si nécessaire ou ajoutez une cuillère à soupe d'eau sur les légumes s'ils dessèchent
Servez chaud et consommez avec de la moutarde si vous aimez
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