Entrées froides/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Salade croquante de fenouil à l’orange

Salade croquante de fenouil à l'orange

Fraîche, originale et très croquante, cette recette est à tester au début du printemps !

Salade croquante de fenouil à l'orange

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...
Personnes : 2
Temps de préparation : 5 minutes

Ingredients

  • 150 g de fenouil frais
  • 1 orange
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 tours de moulin de poivre et 1 pincée de graines de cumin
  • 5 brins de coriandre (ou cerfeuil) et quelques baies roses pilées (facultatif)

Instructions

1

Coupez le pied et les branches du bulbe de fenouil

2

Lavez les feuilles du bulbe de fenouil et émincez-les finement

3

Pelez une orange à vif puis coupez-en de fines tranches que vous recoupez en morceaux

4

Pressez un citron jaune et arrosez le fenouil et l'orange

5

Poivrez puis ajoutez l'huile d'olive, mélangez

6

Parsemez de graines de cumin et de feuilles de coriandre (en facultatif et selon votre goût)

7

Pour la couleur vous pouvez ajouter quelques baies roses pilées

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter