Un repas fraîcheur à décliner avec les crudités du moment et à consommer avec une sauce asiatique relevée.
Une fois la technique pour rouler les feuilles de riz comprise, il suffit de tout couper, garnir et le tour est joué !
Si vous ne voulez pas utiliser de feuille de riz, vous pouvez emballer la garniture dans la feuille de salade.
Pour relever le tout, consommez les rouleaux de printemps en les trempant dans une sauce vinaigrette asiatique. Cassez les oeufs en omelette, battez-les avec le shoyu et cuisez-les en omelette très fine. Coupez-la ensuite en lanières Cuisez les crevettes si elles ne le sont pas. Une fois refroidies, coupez-les en tronçons de 2 cm environ Râpez les carottes. Coupez des lamelles de concombre ou des rondelles fines que vous recoupez en 4 Lavez les feuilles de salade et coupez-les grossièrement en bandes Lavez les feuilles de menthe et réservez Pour le montage : trempez les feuilles de riz une par une pour les ramollir et garnissez-les au fur et à mesure Placez la feuille de riz ramollie sur un plan de travail propre, ajoutez environ 15 g de carotte, 15 g de concombre, une pincée de salade, une pince de lanières d'oeufs et l'équivalent de 2 crevettes. Ajoutez la feuille de menthe sur la garniture Rabattez les bords de la feuille de riz sur la garniture que vous rassemblez au milieu Roulez ensuite en commençant par le bas et en maintenant la garniture serrée Cette étape est délicate et peut faire craquer la feuille de riz, allez-y doucement Répétez l'opération avec les autres feuilles et réservez au frais au fur et à mesure Consommez frais avec une sauce vinaigrette en remplaçant le vinaigre par du citron ou du shoyuRouleaux de printemps
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