Je propose des ateliers participatifs sur différents thèmes qui concernent votre quotidien. Ouverts à tous, ils permettent d’échanger sur les thèmes de l’alimentation qui vous concernent.
* Constituez un groupe de 6 personnes et nous trouverons une date !
Demandez les ateliers que je pourrais réaliser dans votre entreprise ou pour votre collectivité !
Thèmes d’ateliers participatifs
Ces ateliers consistent à refaire un point théorique mais également pratique sur un thème de la nutrition. J’approfondis une thématique différente selon l’atelier et adapte mon intervention en fonction des remarques et questions de chacun. L’échange et le partage font partie de la richesse de ces ateliers où chacun a sa place.
L’objectif est que vous puissiez en tirer des outils, astuces et idées claires pour mettre les choses en place à la maison ou sur votre lieu de travail.
Les sujets que je vous propose :
- ATELIER 1 – Bien manger au déjeuner sur son lieu de travail … ou pas !
1h30 –
Comment peut-on anticiper ses repas sur son lieu de travail ? Cet atelier peut se faire au cabinet ou en entreprise sur commande.
- ATELIER 2 – Recettes du soir, organisation et idées recettes
1h30 – L’exploration des recettes du site est un début !
Découvrez les détails du contenu pour faire votre choix.
- ATELIER 3 – Manger moins de viande ? oui ! mais comment ?
1h30 – Vous repartez avec un livret recette.
Découvrez les détails du contenu pour faire votre choix.
- ATELIER 4 – S’hydrater et gérer les grignotages au travail
1h30
Constipée ? mal à la tête ? ce sont souvent les signes d’une mauvaise hydratation !
Vous grignotez au travail : faites-vous des repas équilibrés ? et si on parlait d’une collation ?
- ATELIER 5 – Manger équilibré avec un petit budget
2h –
Découvrez le détail du contenu.
Organisation dans une entreprise ou structure d’aide sur devis. Thème que j’ai traité à l’espace santé de la CPAM pendant 2 ans.
1h30 – Vous repartez avec un livret recette.
- Atelier COURSE en magasin (2h – 1 séance – ouvert aux patients seulement)
A la demande et organisé pour 2 à 3 patients.
Retrouvez tous les détails de cet atelier.
- Atelier de CUISINE :
Echangeons sur des recettes de cuisine simples et abordables et passons en cuisine pour les préparer ensemble. Groupe de 5 à 10 personnes selon les lieux. Thèmes variés : recettes du soir, atelier enfant/parent, travaillons les épices, mangeons moins de viande …
Retrouvez les dates dans mes actualités. J’ai eu le plaisir d’animer des ateliers de cuisine végétarienne chez Biogolfe, à Saint Avé pendant 3 ans.
Atelier de cuisine en entreprise
Cohésion d’équipe, mise en application, un atelier de cuisine est souvent un bon moment pour travailler sur les habitudes alimentaire de façon informelle.
A compléter avec un atelier de prévention ou à partager tout simplement sur le temps d’une journée de réunion ou un temps du midi.
Pour organiser un atelier :
Contactez-moi par mail ou téléphone.
Précisez le, ou les, thèmes qui vous intéressent et nous envisagerons l’organisation d’un atelier selon le nombre de participants.
Toute inscription est définitive à réception de votre paiement (encaissement après l’atelier).