Je propose mes compétences de diététicienne et d’ingénieur agro-alimentaire pour répondre aux attentes de public varié : écoles, entreprises et collectivités.
Je propose des ateliers participatifs, ludiques et basés sur la coopération pour que les participants soient acteurs des interventions et s’emparent plus facilement des enseignements qu’ils en tirent.
Je peux vous accompagner pour :
- Proposer des ateliers et animations aux scolaires en « santé et prévention » sur les thèmes de la nutrition et de l’alimentation
- Sensibiliser votre personnel ou vos clients aux thèmes de la nutrition par des interventions sur la prévention, alimentation durable …
- Organiser des suivis individuels ou de groupes pour accompagner vos salariés sur une problématique spécifique : horaires décalés, déplacements, organisation … Interventions qui s’inscrivent dans les démarches de Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE)
- Informer un public par des conférences : Animation pour des journées à thème (Assemblée Générale, vie d’association, journée de prévention, semaine à thème …)
- Valider la conformité de menus aux exigences du GEMRCN. Je suis consultante diététique (AMO) pour le Ministère de la Justice depuis 2012.
- Mettre en place une offre alimentaire adaptée à vos contraintes : enfant, végétarisme, …
- Travailler sur la réduction du gaspillage alimentaire en optimisant l’offre, les process et la gestion des déchets …